Política de privacidad

Quiénes somos

El uso, navegación, registro por/en moncloa.com o secciones editoriales a través de los distintos medios en los cuales se reproducen aquellos han sido configurados en base a los principios de transparencia, licitud e información.

moncloa.com, secciones y medios editoriales asociados o vinculados tratan los datos personales de conformidad con los principios rectores de la normativa europea sobre privacidad.

– La dirección de nuestra web es: https://www.moncloa.com

Privacidad

Información sobre el Tratamiento de Datos Personales
Responsable del tratamientoMercados y Estilos de Vida SL
Paseo de la Castellana 173, 8 derecha. 28046 Madrid, C.I.F. B -87644902
DirecciónPaseo de la Castellana 173, 8 derecha. 28046 Madrid
Contacto por correo electrónico: [email protected] o a través del formulario en Formulario de contacto Tel. +34 910 523 923
Finalidad
  • El derecho a la libertad de información y opinión a través de los distintos medios o canales editoriales digitales.
  • Remisión de boletines informativos o newsletter asociados a las secciones o ediciones que conforman moncloa.com, incluyéndose aquellos requeridos para dar cumplimiento a los requisitos legales del RGPD.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a moncloa.com.
  • Gestionar sus preferencias asociadas al registro de usuario.
  • Aquellos necesarios para poder continuar prestando el servicio de comunicación de ediciones digitales.
  • Sorteos, promociones y eventos.
  • Filtrado de comentarios y participación en LA COMUNIDAD.
  • Análisis estadísticos, investigación y perfiles en virtud de la navegación o intereses respecto a los contenidos, en aras a poder mejorar el servicio.
  • Cookies propias y de terceros basadas en preferencias.
  • Contacto, resolver incidencias, gestionar consultas asociadas al servicio o a cualquier otra situación análoga en relación con moncloa.com.
Ejercicio de derechosAcceso, Rectificación, Cancelación, Supresión. Limitación, Portabilidad, Conservación. [email protected] o formulario
DesistimientoGratuito a petición del afectado bajo las condiciones afectas a la baja del servicio, en virtud de las preferencias o a través de la remisión de comunicaciones afectas o asociadas.
Delegado de Protección de Datos[email protected]
Destinatarios
  • moncloa.com precisa dentro de su ámbito de actividad con la finalidad de poder garantizar el servicio y la calidad del mismo que terceros a aquel presten servicios que pudieren llevar afectos tratamiento de datos personales.
  • En relación a dichos terceros, moncloa.com diferencia entre aquellos terceros que ostentan la condición de Encargado de Tratamiento siendo necesarios para en interés de la entidad editorial, habiendo establecido las medidas legales y técnicas necesarias para preservar su derecho fundamental a la protección de datos. Así mismo, en relación con aquellos terceros que no se encuentren en dicha situación, moncloa.com le informará de la comunicación y la necesidad, en su caso, de obtener su consentimiento para el tratamiento afecto a la operación/es afectas.
  • Entre los destinatarios principales afectos al servicio de comunicación digital destacan las empresas o entidades vinculadas o gestoras en relación a la edición de secciones y contenidos disponibles y reproducibles a través de los dominios titularidad de aquellas así como los servidores sitos en la Unión Europea y servicios de medición de preferencias (sociodemográficas; dispositivos, estadísticas, marketing, anuncios) como GOOGLE, AMAZON, APPLE, HUMAN DATA así como las entidades asociadas a la publicidad (anunciantes, agencias de medios, soportes publicitarios) que, en virtud del servicio referido, precisan la data asociada, no siendo responsable moncloa.com del uso de la misma por dichas entidades, reiterando que disponen de más información a través del enlace afectos de Cookies
ReclamaciónAutoridad de Control competente en la materia. Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) A través del Delegado de Protección de Datos. A través de formulario al efecto.
Comunicación de datosA las empresas destinatarias en interés legítimo del responsable del tratamiento para la consecución del mismo: prestación del servicio o bajo consentimiento inequívoco.
Información adicionalwww.moncloa.com

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Condiciones

La navegación, registro y posibilidad de utilizar los servicios asociados a moncloa.com están sujetos a determinadas reglas que permitan el uso adecuado tanto de los contenidos como las normas afectas a la interactuación con terceros así como con los propios medios editoriales.

Seguridad

Adoptamos medidas organizativas y técnicas con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, no siendo responsable de cualquier pérdida, extravío o manipulación de datos no autorizada y ajena a la voluntad de aquella.

La principal misión es intentar asegurar y garantizar tanto el tratamiento de datos personales como la información asociada, velando por su custodia e integridad. A tales efectos, se han llevado a cabo, las siguientes actuaciones, trabajando para dotar de eficacia operativa al modelo de cumplimiento implementado.

  • Adopción y revisión de las políticas de seguridad establecidas, tanto físicas como lógicas.
  • Revisión de la política de privacidad establecida periódicamente en virtud de los tratamientos y finalidades.
  • Obtención de consentimiento y mecanismos para la correcta gestión de la información personal.
  • Nombramiento de Delegado de Protección de Datos como figura intermediaria entre los usuarios o participantes.
  • Servidores y bases de datos asociadas bajo garantías de accesos no consentidos.
  • Distribución mediante canales seguros y bajo acuerdos de confidencialidad asociados.
  • Transparencia y licitud respecto a los destinatarios de la información, así como evaluaciones de impacto o revisión de protocolos asociados en aras a ulteriores tratamientos.
  • Canales de reclamaciones o inserción de autoridades competentes en la materia con las cuales se colabora para posibles incidencias que pudieren acaecer.
  • Establecimiento de sistema de brechas de seguridad ante cualquier incidencia que pudiere acontecer en los recursos y sistemas de información de la entidad.

Cookies

Tratamos cookies para distintas finalidades pero su misión principal es la utilización de la data asociada con fines de mejora, rendimiento y personalización de anuncios. Insertamos información sobre los ámbitos asociados así como preferencias y forma de configurar su navegador o dispositivos. Por favor, revise nuestra Política de Cookies