El Chiringuito: Josep Pedrerol ‘crucifica’ a Luis Enrique por estos motivos

La derrota 2 a 1 de España contra Japón ha estado a punto de dejar a la Roja fuera del Mundial de Qatar. Durante al menos tres minutos, de hecho, estuvo fuera, al menos hasta que Alemania marcó el gol definitivo a Costa Rica. Unos minutos de despiste y angustia que provocaron todo tipo de reacciones, y una de las más duras ha sido la de un enfadado Josep Pedrerol. El mismo equipo que ganó a Alemania y maravilló con su juego contra Costa Rica, ha estado eliminado virtualmente durante la fase de grupos, salvándose por los pelos y por pura suerte, más que por méritos. Aunque finalmente España pasará a octavos de final, su rendimiento durante este último partido ha disgustado a muchas personas.

EL GOL DE LA DISCORDIA

El gol decisivo de Japón ha dado mucho que hablar entre los jugadores de La Roja. Tras el partido, seguían sin entender como logró el equipo nipón el segundo tanto, y algunos han tachado la situación como surrealista. Las imágenes muestran que el balón estaba fuera del terreno de juego. Las cámaras se han revisado una y otra vez y como asegura César Azpilicueta, «en una parecía que no, otra un poquito»; sin embargo, la decisión la toma el árbitro y el VAR, «es lo que se ha decidido y yo no puedo controlarlo», ha concluido el defensa. Incluso se ha comentado que podría ser un error del balón, aun así la FIFA no ha facilitado ninguna imagen que pudiese aclarar las dudas sobre si el balón había salido por completo del terreno de juego, en el gol de la discordia.