Pedro Sánchez da la enhorabuena a España por su clasificación a la Eurocopa 2024

El presidente del Gobierno en funciones, Pedro Sánchez, ha dado la enhorabuena a la selección española masculina de fútbol por su clasificación para la Eurocopa 2024 de Alemania, después de que se haya impuesto (0-1) ante Noruega con un gol de Gavi.

«Enhorabuena a la Selección Española Masculina de Fútbol por su clasificación para la EURO 2024 de Alemania. Vuestro tesón y vuestro esfuerzo han tenido merecida recompensa. ¡A luchar por la victoria el año que viene!», ha saludado el presidente en un mensaje en la red social X (antes Twitter).

La selección española de fútbol venció (0-1) a la de Noruega este certificando de manera matemática su presencia en la próxima Eurocopa 2024, con dos partidos por jugar en la fase de clasificación dentro del Grupo A, sujetando a un rival que dio muchos problemas jugándose sus opciones en Oslo.

Un gol de Gavi decantó la balanza, con una revisión de VAR de cinco minutos juzgando un posible fuera de juego del propio jugador del FC Barcelona y de Álvaro Morata. El del Atlético se libró de esa después haber caído en la posición adelantada que viene sorteando en un gran inicio de temporada, cuando a los 20 minutos quitó un gol a los suyos que hubiese entrado en propia puerta del rival.

España, que estará en su octava EURO seguida -decimosexta gran cita seguida-, aprovechó la opción de terminar el trabajo, a la espera de jugarse el primer puesto con Escocia, pero tuvo que dejarse todo en defensa ante un Haaland bastante bien controlado, más los movimientos de Martin Odegaard y Antonio Nusa.